Quais as configurações e ajustes ideais para o meu negócio?

Entenda como funcionam os ajustes de pedidos e configurações detalhadas de acordo com o seu negócio

Ajustes de pedidos

Untitled (10)-1

Na aba DEFINIÇÕES, você terá acesso a opção de AJUSTES DE PEDIDOS. Aqui é onde você fará as configurações dos detalhes de acordo com o seu negócio, que refletem a sua operação no dia a dia. Aqui temos as seguintes configurações:

• Configurar objetivo do menu (receber/emitir pedidos ou apenas para consulta)
  • Como receber pedidos (painel ou painel+Whatsapp)
  • Tipo de serviço (No local, Retirar na loja, Delivery)
  • Pedidos Agendados
  • Adicionar Gorjeta
  • Impostos
  • Modalidade e meios de pagamento

Objetivo do menu

Untitled (11)-1

Aqui você escolhe de acordo com seu objetivo de uso da plataforma digital para o seu negócio. É apenas possível selecionar uma por vez, sendo impossível ter os dois habilitados em um mesmo menu.

Como receber pedidos

Untitled (12)-1

Nessa configuração, você escolhe os canais por onde deseja receber o pedido. Lembrando que os pedidos SEMPRE vão ser direcionados ao seu painel em PEDIDOS DO DIA. Contúdo, você pode selecionar a opção para receber a confirmação também por Whatsapp, caso o cliente queira entrar em contato por lá.

Tipos de serviço

Aqui, fica a critério de como você opera em seu negócio, podendo selecionar uma ou mais opções simultaneamente.

No local:

Untitled (4)-2

Os pedidos feitos no local são aqueles realizados para consumo em seu estabelecimento. Nessa opção é possível realizar a configuração da lista de mesas (com a possibilidade de cada uma possuir um QR Code), para facilitar a organização dos pedidos feitos pelos clientes no salão:

Untitled (13)-1

Retirar na loja:

Untitled (5)-2

É a opção para os clientes que vão retirar o pedido pessoalmente na loja, para viagem. Aqui há também a opção de inserir o valor unitário de cada embalagem.

Delivery:

Untitled (15)-1

A opção de delivery é a que oferece mais opções de customização. Você consegue:

• Definir um tempo médio de entrega (que irá ser mostrado aos clientes)
  • Adicionar o valor unitário das embalagens
  • Adicionar uma quantidade de valor mínimo para habilitar o delivery
  • Definir um preço máximo para habilitar o delivery grátis
  • Definir a maneira que o custo de entrega será calculado

Sobre o custo de entrega, temos alguns vídeos que explicam detalhadamente como configurar da melhora maneira para atender o seu negócio:

Revisando as configurações de entrega:

Custo por bairros

Há a opção de definir o custo de entrega por bairros, funciona da seguinte forma:

Untitled (16)

É muito simples, você adiciona o nome do bairro de sua cidade e em seguida o preço associado a esse bairro, depois é só clicar em “+ Adicionar”. Ele ficará salvo na lista ao lado, na qual você pode habilitar/desabilitar os bairros, ou mesmo excluí-los, caso tenha essa necessidade.

Pedidos Agendados

Untitled (17)

Aqui, você pode habilitar a opção para agendamento de pedidos (considerando o horário de atendimento definido), caso o seu negócio opere dessa maneira.

Abaixo, um vídeo detalhado da função:

Gorjeta

Untitled (18)

A gorjeta é mais uma funcionalidade que faz diferença no seu negócio. Aqui você pode optar em habilitar a opção para os três tipos de serviço (no local, retirada e delivery). Consegue estabelecer valores pré-definidos e permitir o pagamento de um montante livre por parte dos clientes.

Abaixo, temos um vídeo sobre a funcionalidade:

Impostos

Untitled (6)-2

Uma opção simples, apenas para informar, ou não, se no preço do produto já estão incluidos os impostos.

Meios de pagamento

Untitled (20)

Aqui você consegue inserir as opções de pagamentos aceitas em seu negócio. Assim como se ele será feito a combinar com o cliente ou no ato da entrega do pedido.

Algumas das opções que você pode definir:

Untitled (21)

É possível inserir comentários nos quais pode colocar a conta bancária para realização de uma transferência, ou a chave Pix que utiliza.

Pagamentos Online

Oferecemos também a possibilidade do cliente realizar pagamentos online através das seguintes integrações abaixo:

Stripe

Untitled (22)

Trata-se de um serviço de pagamento online focado em cartões de crédito. Por meio desse serviço, você tem maior segurança nas transações online, tendo o pedido chegando em seu painel apenas após confirmação do pagamento. O repasse é feito diretamente em sua conta bancária de preferência e é possível monitorar tudo diretamente do painel oferecido pela Stripe.

Mais detalhes de configuração e funcionamento no vídeo abaixo:

Prazos e taxas (cobrados pela Stripe para manutenção e segurança da plataforma, a OlaClick não recebe nada):

• Cartões nacionais: 3,99% + BRL 0,39 - em até 22 dias úteis
  • Cartões internacionais: 5,99% + BRL 0,39 - em até 3 dias úteis
  • Boleto: BRL 3,45 por tx - em até 2 dias úteis

Tuna

Untitled (7)-2

Trata-se de um serviço de pagamento online focado na modalidade Pix. Por meio desse serviço, você tem maior segurança nas transações online, tendo o pedido chegando em seu painel apenas após confirmação do pagamento. O repasse é feito diretamente em sua conta bancária de preferência e é possível monitorar tudo diretamente do painel oferecido pela Tuna.

Mais detalhes de configuração e funcionamento no vídeo abaixo:

Prazos e taxas (cobrados pela Tuna para manutenção e segurança da plataforma, a OlaClick não recebe nada):

• Taxa: BRL 0,25 por transação - Repasse em até 24h úteis

Mercado Pago

Untitled (24)

Caso você possua uma conta no Mercado Pago, pode fazer o vínculo via a integração que possuímos na OlaClick, para gerar links de pagamento referente a pedidos.

Para isso, basta ir até o pedido, clicar em CONVERSAR e em seguida clicar em ENVIAR LINK PARA PAGAMENTO:

Untitled (25)

Meu negócio

Na aba de DEFINIÇÕES existe a opção MEU NEGÓCIO. Nessa página, você conseguirá configurar informações GERAIS, de ENDEREÇO e do HORÁRIO do seu negócio.

Geral

Aqui temos as seguintes configurações:
  •  Nome da empresa
  • Número de Whatsapp para pedidos
  • Número do estabelecimento para contato
  • Moeda utilizada no negócio
  • Idioma do seu menu
  • Pesquisa sobre o seu negócio

Endereço

Nessa página, você irá estabelecer o endereço do seu negócio para ter como base de onde os pedidos vão sair e como referência para os clientes (caso deseje mostrar em seu menu). A integração de geolocalização é feita através do Google Maps.

Abaixo, vídeo detalhando mais essa função:

Horário

Aqui você definirá os horários de abertura e fechamento do seu negócio, assim como os dias em que abre durante a semana.
Abaixo, como realizar essa configuração:

Para horários noturnos é um pouco diferente, veja: