Como configurar minha impressão?

Aprenda a configurar a sua impressão manual e automática de maneira simples e rápida!

Tem alguma dúvida em relação a configuração da sua impressora? Confira abaixo algumas perguntas e respostas para que você possa utilizar a ferramenta corretamente:

• Como posso realizar a impressão manual?

Para realizar a impressão manual é muito simples!

Acesse o seu painel > Definições > Impressora e recibo > Modo de impressão > Selecionar “Impressão em 2 etapas via navegador” Ao deixar essa opção habilitada, você consegue realizar a impressão manual. Tendo como exemplo os pedidos localizados em “Pedidos abertos” ou “Vendas”, basta selecionar um pedido e clicar no botão “Impressão” e optar por “Recibo”, “Cozinha” ou “Recibo PDF”.

Após escolher uma das 3 opções para impressão, será aberta uma segunda página com um resumo da impressão em seu navegador, para que possa confirmar finalmente o documento a ser impresso.

• Como posso realizar a impressão automática?

A impressão automática está disponível apenas para usuários Advanced e Premium.

Nesse caso, para habilitar esse método de impressão é necessário:

Acesse o seu painel > Definições > Impressora e recibo > Modo de impressão > Selecionar “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Clique em “Baixe para Windows”

Após baixar o programa você terá acesso a uma pasta compactada. Ali estão todos os documentos necessários para utilizar o programa de impressão automática: Clique em “win-unpacked” > Clique em “OlaClick Auto Print.exe” ou Selecione todos os arquivos, copie-os e cole em uma pasta criada em seu computador, para fácil acesso.

Pronto! Agora você tem o seu programa de impressão automática disponível para configurar e usar da melhor maneira de acordo com sua estratégia de negócio!

• Como configuro a impressão para que as pessoas da minha equipe possam imprimir sempre em uma configuração pré-definida?

Primeiramente, para configurar diferentes acessos de equipe, é necessário que você seja um usuário Advanced ou Premium.

Para configurar os diferentes perfis de equipe: Acesse o seu menu > Clique em definições > Clique em “minha equipe e entregadores” > Clique em “adicionar usuário” > Siga com as configurações de perfis para o seu negócio.

Após isso, a sua equipe consegue acessar o painel através do login e senha definidos por você, em seus aparelhos (celular, computador, tablet) e realizar a impressão.

Agora, para que todos consigam imprimir desde seus aparelhos seguindo a configuração de impressão definida por você, é necessário manter o programa de impressão aberto a todo momento em um dos computadores de seu negócio.

• Qual o pré-requisito para usar a impressão automática?

Apenas através de computadores/notebooks com Windows 10 64bits ou versões superiores. Em breve estará disponível para MacOS e celulares.

• Minha impressão manual não está funcionando, o que devo fazer?

Para a impressão manual, por favor, verifique:

1. No seu painel, em “Definições” > “Impressora e recibo” > “Modo de impressão” > Habilitar a opção “Impressão em 2 etapas via navegador”

2. Verifique se a sua impressora é compatível com o sistema: Impressora térmica bluetooth ou USB de 58mm ou 80mm

3. Verifique se o seu bluetooth está habilitado ou se seu USB está conectado

4. Certifique-se de que a configuração de impressão do seu aparelho está plenamente funcional, permitindo que a janela de configuração de detalhes da impressão abra automaticamente ao selecionar a opção de impressão

5. No celular confirme que possui a função impressão habilitada, caso não, instale aplicativos como RawBT ou ESCPOS

6. No celular, caso a impressão não saia pelo aplicativo OlaClick, tente fazer o login no navegador do seu celular e realize novo teste

7. Caso nenhum dos passos anteriores tenha funcionado, tente apagar os dados de navegação/cache do seu navegador e realize nova tentativa de impressão

8. Se seguir com algum problema ou dúvida, por favor entre em contato com o nosso canal de suporte para mais orientações

• Minha impressão automática não está funcionando, o que devo fazer?

Nesse caso, há alguns pontos que você precisa revisar para certificar-se de que está tudo correto:

1. Tenha certeza de que você é um usuário Advanced e Premium

2. Certifique-se de que a sua impressora está vinculada ao computador no qual o Programa de impressão está aberto, seja por USB ou Bluetooth

3. Certifique-se de que o Programa de impressão está aberto A TODO MOMENTO

4. Tenha certeza de que o seu sistema operacional trata-se do Windows 10 64 bits ou versões superiores

5. Caso você possua o seu programa de impressão instalado, verifique que trata-se da versão mais atualizada. Realize a desinstalação e Reinstale o programa no seu painel em “definições” > “Impressora e recibo”

6. Certifique-se de que a opção está habilitada em: Acesse o seu painel > Clique em “definições” > Clique em “Impressora e recibo” > Modo de impressão > Clique em “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Habilite a opção “Ativar impressão automática”

7. Certifique-se de que a opção está habilitada no programa de impressão, clicando no botão “Impressão automática”

8. Certifique-se de que as configurações de ações “Automático - cozinha” e/ou “Automático - recibo” estão habilitadas

9. Certifique-se de que a impressora correta foi selecionada, assim como configurações de fonte, margem e tamanho do papel

10. No seu programa de impressão, tente apagar os pedidos na fila de impressão e realizar novo teste para confirmar se a impressão automática está realmente funcionando

11. No seu programa de impressão, tente restaurar as configurações padrão e realizar nova configuração para testar se a impressão está realmente funcionando

12. No seu programa de impressão, clique em “Sair”, em seguida tente realizar o seu login novamente para ter certeza de que a impressão está funcionando

13. Caso nenhum dos passos solucione o seu problema, por favor, entre em contato com o nosso canal de suporte para podermos investigar!

• Posso configurar a impressora para diferentes produtos ou categorias?

No momento não é possível segmentar a impressão por produtos de bar e produtos de restaurante etc.

• É possível configurar mais de uma impressora?

Sim, é possível!

Para fazer isso, basta: Acesse o seu programa de impressão > Clique no botão “adicione uma impressora” > Configure de acordo com o modelo que você utiliza em seu negócio.

• Gostaria de imprimir automaticamente apenas quando o pedido for aceito, como fazer?

É possível! Faça o seguinte: Acesse o seu painel > Clique em “definições” > Clique em “Impressora e recibo” > Modo de impressão > Clique em “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Habilite a opção “Ativar impressão automática” > Clique na opção “Imprimir automaticamente quando o pedido for: Aceito”

• Gostaria de imprimir automaticamente apenas quando o pedido for recebido, como fazer?

É possível! Faça o seguinte: Acesse o seu painel > Clique em “definições” > Clique em “Impressora e recibo” > Modo de impressão > Clique em “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Habilite a opção “Ativar impressão automática” > Clique na opção “Imprimir automaticamente quando o pedido for: Pendente”

• Consigo imprimir apenas o recibo automaticamente?

Sim! Você pode realizar essa seleção da seguinte maneira: Acesse o seu painel > Clique em “definições” > Clique em “Impressora e recibo” > Modo de impressão > Clique em “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Habilite a opção “Ativar impressão automática” > Clique na opção “Imprima automaticamente o(s) ticket(s) de: Recibo”

• Consigo imprimir apenas o ticket de cozinha automaticamente?

Sim! Você pode realizar essa seleção da seguinte maneira: Acesse o seu painel > Clique em “definições” > Clique em “Impressora e recibo” > Modo de impressão > Clique em “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Habilite a opção “Ativar impressão automática” > Clique na opção “Imprima automaticamente o(s) ticket(s) de: Cozinha”

• Consigo imprimir o recibo e o ticket de cozinha automaticamente?

Sim! Você pode realizar essa seleção da seguinte maneira: Acesse o seu painel > Clique em “definições” > Clique em “Impressora e recibo” > Modo de impressão > Clique em “Impressão direta via aplicativo de impressão para computador” > Habilite a opção “Ativar impressão automática” > Clique na opção “Imprima automaticamente o(s) ticket(s) de: Ambos”

Se você ainda tem alguma dúvida, veja o nosso vídeo: