¿Como configurar mi impresión?

Mira como puedes configurar tu impresión manual y impresión automática de forma rápida y simple

¿Tienes dudas sobre la configuración de tu impresora? Consulte a continuación algunas preguntas y respuestas para que pueda utilizar la herramienta correctamente:

• ¿Cómo puedo realizar una impresión manual?

Imprimir manualmente es muy sencillo

Vaya a tu panel de control > Configuración > Impresora y recibo > Modo de impresión > Selecciona "Impresión en 2 pasos a través del navegador". Dejando esta opción activada, podrás realizar la impresión manual. Tomando como ejemplo los pedidos ubicados en "Pedidos abiertos" o "Ventas", simplemente selecciona un pedido y haga clic en el botón "Imprimir" y elijas "Recibo", "Cocina" o "Recibo PDF".

Tras elegir una de las 3 opciones de impresión, se abrirá en tu navegador una segunda página con un resumen de la impresión, para que puedas confirmar finalmente el documento que deseas imprimir.

• ¿Cómo puedo realizar la impresión automática?

La impresión automática sólo está disponible para los usuarios Avanzados y Premium.

En este caso, para activar este método de impresión debes

Ir a tu panel de control > Configuración > Impresora y Recibo > Modo de impresión > Seleccionar "Impresión directa mediante aplicación de impresión para ordenador" > Hacer clic en "Descargar para Windows"

Después de descargar el programa tendrás acceso a una carpeta comprimida. Allí encontrará todos los documentos que necesitas para utilizar el programa de impresión automática: Haz clic en "win-unpacked" > Haz clic en "OlaClick Auto Print.exe" o Seleccione todos los archivos, cópialos y pégalos en una carpeta creada en tu ordenador para facilitar el acceso.

Listo. ¡Ya tienes disponible tu programa de impresión automática para configurarlo y utilizarlo de la mejor manera según tu estrategia empresarial!

• ¿Cómo configuro la impresión para que las personas de mi equipo puedan imprimir siempre con una configuración predefinida?

En primer lugar, para configurar los diferentes accesos de equipo, debe ser usuario Advanced o Premium.

Para configurar los diferentes perfiles de equipo Va a tu menú > Haga clic en configuración > Haz clic en "mi equipo y repartidores" > Haz clic en "añadir usuario" > Siga con la configuración del perfil para su empresa.

Después de eso, su equipo puede acceder al panel a través del nombre de usuario y contraseña definidos por ti, en tus dispositivos (móvil, ordenador, tablet) y realizar la impresión.

Ahora, para que todos puedan imprimir desde sus dispositivos siguiendo la configuración de impresión definida por ti, debes mantener el programa de impresión abierto en todo momento en uno de los ordenadores de tu empresa.

• ¿Cuáles son los requisitos para utilizar la impresión automática?

Sólo a través de ordenadores/laptops con Windows 10 64bit o versiones superiores. Pronto estará disponible para macOS y teléfonos móviles.

• Mi impresión manual no funciona, ¿qué debo hacer?

Para la impresión manual, por favor:

• En tu panel, en "Configuración" > "Impresora y recibo" > "Modo de impresión" > Activa la opción "Impresión en 2 pasos a través del navegador"

• Comprueba que tu impresora es compatible con el sistema: Impresora térmica bluetooth o USB de 58mm u 80mm.

• Comprueba si tu bluetooth está activado o si tu USB está conectado

• Asegúrate de que la configuración de impresión de tu dispositivo es totalmente funcional, permitiendo que la ventana de configuración de los detalles de impresión se abra automáticamente al seleccionar la opción de impresión

• En el teléfono móvil, confirma que tienes activada la función de impresión, si no es así, instala aplicaciones como RawBT o ESCPOS

• En el teléfono móvil, si la aplicación OlaClick no imprime, intenta iniciar sesión con el navegador de tu teléfono móvil y realiza una nueva prueba

• Si ninguno de los pasos anteriores ha funcionado, prueba a borrar los datos de navegación/caché de tu navegador e intenta imprimir de nuevo

Si sigues teniendo problemas o dudas, ponte en contacto con nuestro canal de soporte para recibir más orientación

• Mi impresión automática no funciona, ¿qué debo hacer?

En este caso, hay algunos puntos que debes revisar para asegurarte de que todo está correcto:

• Asegúrate de que eres un usuario Advanced o Premium
  •  Asegúrate de que la impresora está conectada al ordenador en el que está abierto el Programa de impresión, ya sea por USB o Bluetooth.
  • Asegúrate de que el Programa de impresión está abierto EN TODO MOMENTO
  • Asegúrate de que tu sistema operativo es Windows 10 64 bits o superior
  • Si tienes instalado el programa de impresión, comprueba que es la versión más actualizada. Desinstala y vuelve a instalar el programa en tu panel de control en "configuración" > "Impresora y recibo".
  • Asegúrate de que la opción está activada en: Acceda a su panel de control > Haz clic en "configuración" > Haz clic en "Impresora y recibo" > Modo de impresión > Haz clic en "Impresión directa a través de la aplicación de impresión del ordenador" > Activa la opción "Activar impresión automática"
  • Asegúrate de que la opción está activada en el programa de impresión haciendo clic en el botón "Impresión automática".
  • Asegúrate de que están activadas las opciones de acción "Automático - cocina" y/o "Automático - recibo".
  • Asegúrate de que está seleccionada la impresora correcta, así como los ajustes de fuente, margen y tamaño de papel.
  • En tu programa de impresión, intenta eliminar los pedidos de la cola de impresión y vuelva a realizar la prueba para confirmar que la impresión automática funciona.

En tu programa de impresión, intenta restaurar los ajustes por defecto y realiza una nueva configuración para comprobar si la impresión funciona realmente

1. En tu programa de impresión, haz clic en "Cerrar sesión" y vuelve a intentar cerrar sesión para asegurarte de que la impresión funciona.

2. Si ninguno de los pasos resuelve tu problema, póngate en contacto con nuestro canal de soporte para que podamos investigar.

• ¿Puedo configurar la impresora para diferentes productos o categorías?

Por el momento no es posible segmentar la impresión por productos de bar, restaurante, etc.

• ¿Es posible configurar más de una impresora?

Sí, es posible.

Para ello, simplemente Accede a tu programa de impresión > Haz clic en el botón "añadir una impresora" > Configura según el modelo que utiliza en tu negocio.

• Me gustaría imprimir automáticamente sólo cuando el pedido es aceptado, ¿cómo hacerlo?

Es posible. Haz lo siguiente: Accede a tu panel de control > Haz clic en "configuración" > Haz clic en "Impresora y recibo" > Modo de impresión > Haz clic en "Impresión directa a través de la aplicación de impresión del ordenador" > Activa la opción "Activar impresión automática" > Haz clic en la opción "Imprimir automáticamente cuando el pedido sea: Aceptado"

• Me gustaría imprimir automáticamente sólo cuando se reciba el pedido, ¿cómo hacerlo?

Es posible. Haga lo siguiente: Accede a tu panel de control > Haz clic en "configuración" > Haz clic en "Impresora y recibo" > Modo de impresión > Haz clic en "Impresión directa a través de la aplicación de impresión del ordenador" > Activa la opción "Activar impresión automática" > Haz clic en la opción "Imprimir automáticamente cuando el pedido esté: Pendiente"

• ¿Puedo imprimir automáticamente sólo el recibo?

Sí, puedes realizar esta selección de la siguiente manera: Accede a tu panel de control > Haz clic en "configuración" > Haz clic en "Impresora y recibo" > Modo de impresión > Haz clic en "Impresión directa a través de la aplicación de impresión del ordenador" > Activa la opción "Activar impresión automática" > Haz clic en la opción "Imprimir automáticamente el/los ticket/s de: Recibo"

• ¿Puedo imprimir automáticamente sólo los tickets de cocina?

Sí, puedes hacer esta selección de la siguiente manera: Va a tu panel de control > Haz clic en "configuración" > Haz clic en "Impresora y recibo" > Modo de impresión > Haz clic en "Impresión directa a través de la aplicación de impresión del ordenador" > Activa la opción "Activar impresión automática" > Haz clic en la opción "Imprimir automáticamente el/los ticket(s) de: Cocina"

• ¿Puedo imprimir el recibo y el/los ticket(s) de cocina automáticamente?

Sí, puedes realizar esta selección de la siguiente manera: Accede a tu panel de control > Haz clic en "configuración" > Haz clic en "Impresora y recibo" > Modo de impresión > Haz clic en "Impresión directa a través de la aplicación de impresión del ordenador" > Activa la opción "Activar impresión automática" > Haz clic en la opción "Imprimir automáticamente el/los ticket(s) de: Ambos"

Si aún tienes dudas, mira nuestro video: