Como registrar pagamentos nos pedidos?

No painel, você pode registrar um ou mais pagamentos em cada pedido, que podem ser feitos com diferentes meios de pagamento.

Para isso, após ter inserido os produtos do pedido, clique no botão Pagar.Captura de pantalla 2024-09-09 a la(s) 9.36.11 a.m.

Essa ação abre o formulário de pagamentos, onde você poderá inserir um ou mais pagamentos. O formulário contém os seguintes dados:

• Meio de pagamento: São exibidas as opções configuradas pelo negócio.
  • Valor do pagamento: Este campo é autocompletado com o valor restante a pagar no pedido.
  • Valor da gorjeta: O valor padrão é zero, mas pode ser ajustado conforme desejado.
  • Pagamento em dinheiro: Se você selecionar esta opção, poderá inserir o valor com o qual o pagamento foi feito para que o troco seja calculado automaticamente.Captura de pantalla 2024-09-09 a la(s) 9.40.12 a.m.

Para completar o processo de pagamento, você deve pressionar o botão "Registrar pagamento". Se o valor do pagamento cobrir o total pendente, a opção "Registrar pagamento e finalizar o pedido" será habilitada. Ao selecionar essa opção, o pedido será marcado como finalizado e não aparecerá mais na seção de pedidos.