¿Cómo registrar pagos en los pedidos?

En el panel puedes registrar uno o más pagos en cada pedido, estos pueden ser realizados con diferentes medios de pago.

Después de ingresar los productos del pedido, haz clic en el botón Pago para registrar el pago.

Esta acción abre el formulario de pagos, donde podrás ingresar uno o más pagos. Este tiene los siguientes datos:

• Medio de pago: Se muestran las opciones configuradas por el negocio.
  • Monto de pago: Este campo se autocompleta con el monto restante por pagar en el pedido.
  • Monto de propina: El valor predeterminado es cero, pero puedes ajustarlo según lo desees.
  • Pago en efectivo: Si seleccionas esta opción, puedes ingresar el monto con el que se realizó el pago para que se calcule automáticamente el vuelto.

Para completar el proceso de pago, debes presionar el botón Registrar pago. Si el monto del pago cubre el total pendiente, se habilitará la opción Registrar pago y finalizar el pedido. Al seleccionar esta opción, el pedido se marcará como finalizado y ya no aparecerá en la sección de pedidos.